Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite e coloque os pimentões, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar. Coloque as azeitonas, a pimenta e orégano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
Massa da Colomba
Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o orégano, a água e o açúcar, aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em formato de retângulo, em uma mesa polvilhada com farinha. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espátula sobre toda a massa. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em 4 partes. Abra cada parte em formato de retângulo e recheie. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma própria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
Fonte: Ana Maria Braga
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