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receitas de peixes e frutos do mar

receita de suflê de bacalhau

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Ingredientes

MASSA
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de margarina
100 gramas de gordura de porco (banha)
1 gema de ovo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
SUFLÊ
400 gramas de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
3 gemas
1 xícara (chá) de molho branco
200 gramas de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo ralado
3 claras


Modo de preparo

MASSA

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro. Coloque em um recipiente a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha, a gema e o sal. Misture com as mãos. Adicione a água aos poucos (neste movimento se necessário adicione a farinha reservada) Sove a massasobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. A seguir, abra-a e coloque-a em uma forma redonda. Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio) por 25 a 30 minutos.

SUFLÊ

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Junte o molho branco, o creme de leite, o queijo ralado e as gemas levemente batidas. Por fim, distribua sobre o suflê as claras batidas em neve, e misture delicadamente.
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Fonte: Palmirinha Onofre


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
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