Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau com ervas e molho de maracujá

gif

Ingredientes



BACALHAU COM ERVAS:

- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
MOLHO DE MARACUJ:Á
- 1 colher de manteiga
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de mel
- 300mL de suco de maracujá concentrado
- acompanhamentos a gosto
- arroz à grega


Modo de preparo



BACALHAU COM ERVAS:

Deixe as postas de bacalhau de molho de um dia para o outro (para dessalgar). Troque a água várias vezes (no mínimo 3). Na última troca, substitua a água por 1L de leite. Deixe na geladeira.

A seguir, cozinhe em água fervente e escorra. Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira, aueça o azeite e refogue o alho. Junte as ervas finas frescas ou desidratadas e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

MOLHO:

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o amido de milho. Mexa para se agregarem. Adicione o suco de maracujá aos poucos. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o mel e ferva.

Em um recipiente, colque o molho de maracujá e as postas de bacalhau. Distribua a mistura de alho e ervas.

Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados ou a gosto.
:

Fonte: Palmirinha Onofre


Nunca ore suplicando cargas mais leves e sim, ombros mais fortes.
  Autor: Philips Brooks
Copyright 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.