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receitas de peixes e frutos do mar

receita de moqueca com frutas

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Ingredientes

600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de azeite de dendê
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de cebolinha picada
2 postas de peixe grande (+/400 g) pescada amarela
250 g de camarão grande descascado (opcional)
1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em rodelas
1 manga (de preferência Tommy), descascada e cortada em cubos médios
1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos médios
1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em cubos médios
1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios


Modo de preparo

Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à mesa) própria para moqueca.

Coloque a moquequeira em fogo médio. Quando estiver bem quente coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de cebolinha picada. Quando levantar fervura, coloque 2 postas de peixe grande, (+/400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1 pimentão verde médio cortado em rodelas. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela tampada.

Nesta hora acrescente 1 manga (de preferência Tommy) descascada e cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão Formosa descascado e cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios.

Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor. Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de coco.
DICA: Para preparar o pirão, retire um pouco do caldo da moqueca e coloque em uma panela. Leve ao fogo e vá derramando (muito delicadamente) farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau. É importante que, de vez em quando, pare de colocar a farinha para sentir a textura do pirão. Deve ficar cremoso. Sirva bem quente.


RENDIMENTO: 2 porções



ARROZ DE COCO:

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1 vidro de leite de coco (200 ml)

água (o suficiente para cobrir o arroz)

sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de óleo, refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada. Junte 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido. Refogue bem, para que fique saboroso.

Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
OBS: Esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.

Fonte: Ana Maria Braga


O amor não é feito de troca de olhares, mas de olharmos na mesma direção.
  Autor: Desconhecido
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