Modo de preparo
Camarão
Tempere os camarões já aferventados, com sal, páprica e pimenta do reino. Reserve. Numa panela a parte, refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões. Frite até ficarem dourados. Derrame sobre eles a concha de whisky e flambe por alguns minutos. Junte o creme de leite misturado com o leite de coco e o catchup. Acerte o sal. Continue com o camarão no fogo, mexendo sem deixar ferver. Sirva com mingaupitinga ou com arroz branco.
Mingaupitinga
Deixe a massa de molho numa tigela com água. Quando a massa assentar no fundo, escorra a água retire a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Coloque o refogado de cebola e uma parte da massa no liquidificador e vá colocando o restante da massa aos poucos junto com o leite de coco. Leve essa massa ao fogo, acerte o sal e mexa até engrossar. Obs.: O mingau de puba engrossa muito rápido. Vá colocando leite até adquirir consistência cremosa. Serve para acompanhar frutos do mar ou outro prato salgado como carne de sol.
Massa Puba
Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.
Fonte: Ana Maria Braga
|