Ingredientes
Peixe e camarã
o:
- 300g de peixe em postas (cação, robalo, corvina, cambucu) - 300g de camarão médio sem casca - 2 dentes de alho picados - Suco de 1 limão - Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate:
- 1/2 copo (americano) de óleo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes batidos no liquidificaor com 1/2 litro de água - 1 colher (café) de açúcar - 2 folhas de louro - O peixe e os camarões temperados - 1 tablete de caldo de peixe - Sal a gosto
Massa do cuscuz:
- 250 g de farinha de milho - 1/2 xÃcara (chá) de farinha de mandioca crua - 1/2 xÃcara (chá) de água - 100 g de margarina - 2 colheres (sopa) de azeite - 3 metades de pimentões picados (verde, amarelo e vermelho) e algumas rodelas para decorar - 1 pimenta dedo de moça picada - 50 g de azeitonas verdes sem caroço (metade picada e metade para decorar) - O peixe e os camarões (reserve alguns p/ para decorar) - 100 g de palmito (pique um pouco e reserve pedaços inteiros para decorar) - 1 xÃcara (chá) de salsinha e cebolinha picados - 1 lata de ervilhas sem a água (reserve um pouco para decorar) - 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar (as pontas das claras deverão ser picadas para misturar no cuscuz) - 1 tomate cortado em rodelas para decoração - 1 lata de sardinhas picadas sem pele e sem espinhas (alguns pedaços inteiros para decoração)
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Modo de preparo
Peixe e camarã
o:
Tempere o peixe e os camarões com o alho, o suco de limão, o sal
e a pimenta e reserve.
Molho de tomate:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir,
acrescente os tomates batidos, o açúcar e as folhas de louro.
Cozinhe por 20 minutos. Junte o peixe, o tablete de caldo de
peixe e deixe uns 20 minutos, aproximadamente. Retire o peixe da
panela, tire as peles e as espinhas e reserve. Depois junte os
camarões, deixe por aproximadamente 5 minutos, retire e reserve
com o peixe.
Massa do cuscuz:
Numa vasilha, misture a farinha de milho com a farinha de
mandioca crua. Umedeça com a água, misture com as mãos e junte ao
molho que cozinhou o peixe e os camarões. Mexendo, cozinhe até
soltar do fundo. Acrescente: o azeite, a margarina, os pimentões,
a pimenta dedo de moça, a margarina, as azeitonas, o palmito, a
salsinha, a cebolinha, as sobras dos ovos, a sardinha e as
ervilhas. Misture bem.
Montagem:
Unte uma forma de pudim de 25 cm com óleo ou azeite, coloque no
fundo as rodelas de ovos, camarão, tomates, pimentões, azeitonas,
ervilhas, palmito . Coloque um pouco da massa sobre a decoração,
acrescente o peixe e os camarões, acerte as laterais pondo
sardinha, palmito, rodelas de pimentão, cubra com o restante da
massa e alise.
Fonte: Ana Maria Braga
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