Ingredientes
Caldo:
- Cabeças de 1/2kg de camarões secos - 1 cebola cortada em rodelas - 1 maço de salsinha - 1 tomate picado - 1/2 pimentão picado Vatapá: - 1/2Kg de camarões secos, limpos, dessalgados e sem as cabeças (que foram usadas para fazer o caldo) - 1/2kg de camarão fresco - 50 ml de azeite de oliva - 1 cebola picada - 1 tomate picado - 1/2 pimentão verde - 1/2 maço de salsa - Coentro fresco a gosto - Farinha de trigo o suficiente para engrossar - 1 garrafinha de leite de coco - 120 ml azeite de dendê
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Modo de preparo
Caldo:
Ferva as cabeças de camarão com a cebola, a salsa, o tomate e o
pimentão. Quando levantar fervura deixe por 5 minutos. Bata no
liquidificador, coe e reserve.
Vatapá:
Numa panela de barro, doure a cebola no azeite, junte o tomate, o
pimentão, a salsa, o coentro e refogue. Acrescente o camarão seco
e em seguida o camarão fresco. Coloque o caldo das cabeças do
camarão neste refogado e engrosse com a farinha de trigo até o
ponto de mingau. Não pare de mexer. Junte o leite de coco e o
azeite dendê. Desligue o fogo antes de ferver.
Fonte: Ana Maria Braga
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