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receitas de peixes e frutos do mar

receita de camarão com fundo de alcachofra

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Ingredientes

Água fervente
Caldo de 2 limões
½ copo de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
8 alcachofras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


MOLHO BRANCO:
50g de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ copos de leite
½ litro de creme de leite fresco
Sal
Noz moscada ralada



MONTAGEM:


8 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
250g de camarões limpos e temperados com ½ copo de vinho branco seco, sal e pimenta, aferventados por 4 minutos
100g de queijo parmesão


Modo de preparo

Leve uma panela grande ao fogo com água. Quando ferver, junte o caldo dos limões, o vinho branco e o sal. Coloque as alcachofras lavadas e desinfetadas em água e limão. Ferva por 8 minutos ou até que as folhas externas soltem com facilidade.



Passe as alcachofras em água corrente, retire as folhas externas e reserve-as para serem saboreadas com molho a vinagrete.



Coloque os fundos da alcachofra em um refratário (untado com manteiga) e sobre eles junte uma generosa colher de requeijão cremoso. Coloque os camarões aferventados em cima.


MOLHO:

Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe refogar. Coloque o leite, o creme de leite e deixe engrossar levemente. Coloque sal e noz moscada.



Em seguida, despeje sobre o fundo de alcachofra e polvilhe com farta camada de queijo ralado. O prato dá para oito pessoas.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Benjamin Franklin
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