Ingredientes
1,5 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne) 3 maços de coentro 3 maços de cebolinha verde 1 cebola média 3 dentes de alho 4 tomates Pimenta malagueta Azeite de oliva Urucum Óleo de soja
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Modo de preparo
Escame bem o peixe, tire as vÃsceras e corte-o em postas de 5 cm de largura. Lave-o bem com limão e deixe descansando em um prato com água e sal. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um
maço de cebolinha verde e sal. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.
Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola. Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe tudo descansando por um perÃodo de 20 a 60 min.
Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.
Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 ou 25 min. Balance de vez em quando a panela com o auxÃlio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.
Informaçõ
es nutricionais:
Calorias: 2468 Kcal Carboidratos: 14 g ProteÃnas: 369 g LipÃdios: 104 g
Fonte: Ana Maria Braga
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