Ingredientes
Para temperar os filé
s de merluza:
1/2 kg de merluza em filés cortados em pedaços de 8 cm Pimenta dedodemoça picada a gosto 2 dentes de alho Sal temperado a gosto Para a montagem: 1 cebola grande cortada em rodelas 6 dentes de alho fatiados 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas Pimenta dedodemoça a gosto cortada em tiras finas 3 batatas descascadas cortadas em rodelas de 0,5 cm ½ kg de filés de merluza cortados e temperados 12 azeitonas verdes inteiras De 6 a 7 dentes de alho inteiros com casca, amassados ligeiramente com as mãos ½ xÃcara (chá) de azeite misturado com ½ xÃcara (chá) de vinho branco seco Salsinha picada a gosto para polvilhar 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar depois de assado Assista ao vÃ
deo:
acesso por modem acesso por banda larga
|
Modo de preparo
Para temperar os filé
s de merluza:
Tempere ½ kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho amassado e o sal.
Para a montagem:
Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faç
a as seguintes camadas:
Cebola cortada em rodelas
Dentes de alho laminados
Metade das rodelas de pimentão verde
Metade das rodelas de pimentão vermelho
Pimenta cortada em tiras finas
Metade das batatas cortadas em rodelas
Merluza cortada em pedaços
O restante de cebola
O restante do alho laminado
O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
O restante das batatas cortadas em rodelas
O restante dos tomates em rodelas
O restante do pimentão verde em rodelas
O restante do pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas verdes inteiras
Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos
Regue com ½ xÃcara (chá) de azeite e ½ xÃcara (chá) de vinho branco seco.
Finalize com salsinha picada.
Obs.: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
Cubra com papelalumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em rodelas.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 8 pessoas
Custo total da receita: de R$ 8,00 a R$ 10,00
Preço do kg da merluza: entre R$ 6,50 e R$ 9,50
Fonte: Ana Maria Braga
|