Modo de preparo
Para o preparo do bacalhau:
Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água.
Reserve para misturar ao molho.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na água no dia anterior, trocando três vezes a água. Verifique se todo o sal foi retirado.
Para o molho:
Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com sal temperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte os tomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aos poucos.Deixe cozinhar por uns 15 min.
Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogado no azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e o creme de leite.Acerte o sal e sirva com batata suflê.
Rendimento: para 5 a 6 pessoas
Custo total da receita: de R$ 20,00 a R$ 23,00
Preço do kg do bacalhau: de R$ 18,00 a R$ 40,00 (dependendo do tipo de bacalhau)
Fonte: Ana Maria Braga
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