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receitas de peixes e frutos do mar

receita de coquetel de camarão

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Ingredientes

20 camarões rosa com rabo (de preferência)
1,5 litro de água
Sal a gosto

Para o molho:

8 colheres (sopa) de maionese
8 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (chá) de conhaque

Para a meia de seda:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
200 ml de licor de cacau
200 ml de guaraná
Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)


Modo de preparo

Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos.

Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lave bem. Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente sal.

Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min.

Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filmeplástico e leve à geladeira.

Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.

(dica: se não tiver rabo, não tem problema)

Para o molho:

Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moído.

Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.

Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça.

Sirva a seguir.

Para a meia de seda:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná.

Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.

Fonte: Ana Maria Braga


Tudo que é bom dura o tempo necessário, para que seja inesquecível.
  Autor: Desconhecido
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