Modo de preparo
Limpe os camarões, retirando as cascas e deixando os rabos.
Faça um corte pequeno nas costas do camarão e retire as tripas. Lave bem. Numa panela média, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente sal.
Jogue os camarões dentro da água fervendo por 2 min.
Retire os camarões com uma escumadeira e reserve num recipiente coberto com filmeplástico e leve à geladeira.
Enquanto os camarões esfriam, comece a fazer o molho.
(dica: se não tiver rabo, não tem problema)
Para o molho:
Num recipiente, coloque 8 colheres (sopa) de maionese, 8 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de catchup, e 4 colheres (chá) de conhaque e mexa vigorosamente com um garfo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Abra um pano de prato limpo e coloque os cubos de gelo dentro. Feche bem e bata com um martelo de carne até que o gelo fique moÃdo.
Coloque o gelo picado dentro das taças de coquetel. Coloque o molho no recipiente que se encaixa na taça.
Distribua 5 camarões por taça de maneira harmoniosa: coloque a parte das cabeças dentro do recipiente do molho e a parte dos rabos (se tiver) voltadas para fora da taça.
Sirva a seguir.
Para a meia de seda:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim, 200 ml de licor de cacau e 200 ml de guaraná.
Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice (o mesmo usado para licores), pulverizando canela.
Fonte: Ana Maria Braga
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