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receitas de peixes e frutos do mar

receita de peixe ao forno recheado com farofa de atum

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Ingredientes

(rendimento: 6 porções)
Peixe
1 peixe inteiro limpo (anchova ou tainha de aproximadamente 1,5 kg)
2 colheres (sopa) suco de limão
½ xícara (chá) vinho branco seco
1 colher (sopa) sal
pimenta-do-reino a gosto
Farofa
4 colheres (sopa) azeitona verde picada
2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
1 lata de Atum em Molho de Tomate Temperado Coqueiro
1 cebola picada
½ xícara (chá) farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Lave bem o peixe e tempere com o suco de limão, o sal, o vinho branco e a pimenta-do-reino. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, numa tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde, o Atum Coqueiro com seu molho, a cebola e a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma farofa úmida. Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura, com agulha e linha ou palitos.

Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com o tempero com que o peixe ficou de molho e feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.

Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Variação: acrescente ovo cozido picado à farofa.

Fonte: Daniel Bork


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
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