Ingredientes
(rendimento: 2 porções) 500 g peixe em postas ½ xÃcara (chá) azeite 1 colher (sobremesa, rasa) alho amassado com sal 1 colher (sobremesa, rasa) colorau (urucum) 2 xÃcaras (chá) água fervente ½ maço coentro (só as folhas) picado 2 cebolas brancas cortadas em rodelas 2 tomates maduros também em rodelas pimenta a gosto (Pirão) 1 xÃcara (chá) água fria ½ xÃcara (chá) farinha de mandioca crua 1 xÃcara (chá) caldo da moqueca 1 pedaço de peixe da moqueca desmanchado
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Modo de preparo
Aqueça uma frigideira funda, de tamanho médio, coloque metade do azeite, queime o alho e sal, juntamente com o colorau e regue com um pouco de água fervente. Imediatamente, coloque as postas de peixe.
Em seguida, espalhe o coentro, as cebolas e os tomates. Regue com um pouco mais de água e azeite, abafe e deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as postas agarrarem na frigideira.
Prepare o pirão: misture a farinha de mandioca na água fria, passe para uma panelinha, adicione o caldo da moqueca e um pedaço de peixe desmanchado.
Prove o sal e a pimenta e cozinhe mexendo sempre, até tomar ponto.
Sirva a moqueca com arroz branco, pirão, pimenta e azeite.
Fonte: Daniel Bork
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