Ingredientes
½ xÃcara (chá) Sakura 2 sobre coxas de frango desossadas e picadas (sem pele) ½ kg frutos do mar (mariscos, lulas e camarões limpos) ½ xÃcara (chá) azeite 3 dentes alho picadinho 1 colher (sopa) açafrão (ou 2 pistilos) 1,5 litro água quente 4 tomates picados 100g vagem cortada 2 xÃcaras (chá) arroz parboilizado cru 2 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo) ½ maço salsinha picada a grosso modo
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Modo de preparo
Deixe o frango, as lulas, os mariscos e os camarões tomarem gosto com o sakura em uma vasilha por 30 minutos. Escorra do tempero e frite o frango no azeite em uma panela ou paellera até ficar dourado. Acrescente o alho, as lulas, os mariscos e deixe fritar rapidamente. Acrescente o acafrão misturado na água, os tomates, as vagens, o arroz em cruz e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque os camarões, os pimentões, tampe a panela e tire do fogo para descansar por 10 minutos. Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Dica: se quiser um pouco picante coloque uma pimenta para cozinhar junto no inÃcio.
Fonte: Daniel Bork
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