Ingredientes
-2kg de filé de abrótea cortados em três ou quatro partes, sem espinhas -1/2kg de batata cozida com casca, descascada e cortada em rodelas -sal a gosto -suco de 3 limões -4 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas -3 pimentões verdes sem as sementes cortados em rodelas -1/2kg de tomates cortados em cubos -2 xÃcaras de tempero verde (salsinha e cebolinha) -200g de azeitonas pretas e verdes -1 lata (200ml) de azeite de oliva -6 ovos cozidos e cortados em rodelas -ervas especiais para peixe
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Modo de preparo
Temperar o peixe com sal, alho moÃdo e limão deixando descansar
por 30 minutos. Num refratário, espalhar fileiras intercaladas de
peixe e batatas até completar o fundo da forma. Polvilhar com
ervas.
Espalhar os demais ingredientes uniformemente nesta ordem:
cebola, pimentão, tomate, azeitonas, ovos e o tempero verde. Nova
salpicada de ervas. Regar com todo o azeite de oliva.
Cobrir com papel alumÃnio e levar ao forno quente por 40 minutos.
É servido com arroz branco. Bebida: vinho branco
Fonte: Ana Maria Braga
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