Modo de preparo
1º - Com o auxÃlio de uma faca ou garfo, faça furos na pele da
anchova inteira, com pele e sem barrigada (ou peixe de sua
preferência).
2º - Depois passe pelo peixe (por dentro e por fora) salsinha,
cebolinha, suco de limão, cebola picada, sal grosso e folhas de
louro e manjericão picados a gosto.
3º - Embrulhe bem a anchova no papel alumÃnio, fazendo 2 camadas
e fechando bem os lados para vedar bem de tal forma que não entre
e nem saia ar.
4º - Coloque a anchova temperada e embrulhada numa grelha de
churrasqueira e deixe-a assar por 40 minutos a 1 hora (OBS: vire
a anchova depois de +/- 20 minutos para assar dos dois lados).
5º - Retire o papel alumÃnio e se preferir, retire a pele da
anchova, passando levemente o garfo sobre o peixe.
MOLHO PARA SERVIR COM O PEIXE ASSADO:
INGREDIENTES:
- 1 xÃcara (chá) de azeite - sal grosso - suco de 1 limão - ervas a gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia,
salsinha e cebolinha)
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture azeite, sal grosso, suco de limão e ervas a
gosto (folhas de louro, tomilho, manjericão, sálvia, salsinha e
cebolinha). Sirva junto com o peixe assado.
Fonte: Ana Maria Braga
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