Modo de preparo
Molho:
Numa panela, colocar 1 colher de margarina e 2 colheres de
azeite, junte alho fatiado em laminas, as cebolas fatiadas, o
pimentão em rodelas até murchar. Depois junte os 2 copos de água
e os 2 cubos de caldo de galinha e 1 folha de louro e deixe
ferver por 10 minutos e junte 1 copo de vinho seco. Provar o
tempero se necessário, coloque sal a gosto. Diluir 2 colheres de
amido de milho num pouco de água e adicione ao caldo até ficar um
molho espesso e transparente e reserve.
Bacalhau:
Retire a pele e as espinhas das postas do bacalhau e coloque para
escorrer corte as batatas tipo portuguesa. Coloque o óleo numa
frigideira e deixe esquentar e frite as batatas ao ponto e
coloque para escorrer, no mesmo óleo frite as postas do bacalhau
já passada na farinha de trigo. Coloque a batata espalhada em um refratário e depois distribua as
postas de bacalhau por cima das batatas e por último espalhe o
molho, leve ao forno por 10 minutos para gratinar, retire do
forno e coloque as azeitonas pretas e a salsinha.
Este prato pode ser servido com uma salada de alface com tomate,
palmito e arroz branco. Para acompanhar, vinho branco. Rende 4 porções.
Obs: O bacalhau também pode ser substituÃdo por Filé de Merluza.
Fonte: Ana Maria Braga
|