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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau a caravela

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Ingredientes

-1 quilo de bacalhau em postas demolhado
-farinha de trigo para empanar o bacalhau
-2 colheres de amido de milho
-óleo pra fritar o bacalhau e as batatas
-2 batatas grandes
-1 copo de vinho branco seco
-2 copos de água
-2 cebolas
-1 pimentão
-3 dentes de alho
-1 Colher de café de colorau
-2 caldos de galinha
-1 colher de margarina
-2 colheres de azeite
-1 folha de louro
-azeitonas pretas
-salsinha a gosto


Modo de preparo



Molho:

Numa panela, colocar 1 colher de margarina e 2 colheres de

azeite, junte alho fatiado em laminas, as cebolas fatiadas, o

pimentão em rodelas até murchar. Depois junte os 2 copos de água

e os 2 cubos de caldo de galinha e 1 folha de louro e deixe

ferver por 10 minutos e junte 1 copo de vinho seco. Provar o

tempero se necessário, coloque sal a gosto. Diluir 2 colheres de

amido de milho num pouco de água e adicione ao caldo até ficar um

molho espesso e transparente e reserve.

Bacalhau:

Retire a pele e as espinhas das postas do bacalhau e coloque para

escorrer corte as batatas tipo portuguesa. Coloque o óleo numa

frigideira e deixe esquentar e frite as batatas ao ponto e

coloque para escorrer, no mesmo óleo frite as postas do bacalhau

já passada na farinha de trigo.
Coloque a batata espalhada em um refratário e depois distribua as

postas de bacalhau por cima das batatas e por último espalhe o

molho, leve ao forno por 10 minutos para gratinar, retire do

forno e coloque as azeitonas pretas e a salsinha.

Este prato pode ser servido com uma salada de alface com tomate,

palmito e arroz branco. Para acompanhar, vinho branco.
Rende 4 porções.

Obs: O bacalhau também pode ser substituído por Filé de Merluza.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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