Modo de preparo
Deixe o bacalhau de véspera para tirar o sal. Após o bacalhau
limpo e desfiado, tempere com azeite português a gosto,
cheiro-verde, cebola, tomate, cebolinha, 1 pitada de
pimenta-do-reino, 1/2 pimenta de cheiro amassada, e 2 dentes de
alho amassados, leve ao fogo para refogar e depois reserve.
Purê:
Cozinhe a batata, e depois de fria amasse e derrame sobre a
panela, ligue o fogo brando, e vá acrescentando primeiro a
manteiga, mexendo sem parar, depois o leite de coco, a maionese,
o creme de leite e por último, o quejo ralado.
Não pode parar de mexer a cada ingrediente que for acrescentando,
ao final de todos os ingredientes, deligue o fogo, e acrecente o
bacalhau, misturando até ficar bem uniforme.
Após, untar um refratário com manteiga para jogar a mistura do
bacalhau, cobrindo com 4 claras em neve e azeitonas verdes para
enfeitar, leve para dourar no forno por 10 a 15 minutos. Servir
com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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