Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau a francesa

gif

Ingredientes

-1kg de bacalhau
-1kg de batata
-1kg de tomate
-1/2kg de cebola
-1 vidro de azeitonas picadas
-1 maço de cheiro-verde picado
-1 lata de ervilha
-folhas de louro
-1 lata de azeite ou óleo de milho/girassol


Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho numa vasilha de um dia para o outro,

após tirar o excesso de sal, ferventar o bacalhau rapidamente.

Após ferver o bacalhau desfíá-lo e reservar. Cortar batatas em

rodelas, as cebolas em rodelas, os tomates em rodelas e o

cheiro-verde picadinho.

Montar em uma panela grande os ingredientes em camadas sendo

primeiro a batata, cebola, tomate, cheiro-verde, bacalhau

ervilha, azeitona e assim por diante.

Ao término da montagem, a última camada deverá ser de batatas e

deve-se acrescentar as folhas de louro e o azeite ou óleo e

pitadas de sal. Levar ao fogo médio para cozinhar aproximadamente

50 minutos. Quando a camada de batata da superfície estiver mole,

já está no ponto de retirar do fogo.

Fonte: Ana Maria Braga


"Ensina a criança no caminho em que deve andar e, ainda, quando for velho, não se desviará dele" Provérbios 22.6
  Autor: Jesus Cristo
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.