Ingredientes
-1kg de lombo de bacalhao sem espinhas -16 batatas medias -8 cebolas medias em rodelas -4 ovos inteiros -sal, pimenta, louro, alho a gosto -azeite portugues a vontade -azeitonas verdes e pretas -salsinha e cebolinha a vontade
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Modo de preparo
Cozinhar em água sem sal o lombo de bacalhau e as batatas.
Cozinhar 4 ovos em água. Dourar a cebola com bastante azeite,
sal, pimenta e alho. Bater duas claras em neve, dividir em duas
porções por as gemas e reservar.
Cortar as batatas em rodelas e desfiar em lascas. Na frigideira,
com a cebola dourada coloque o bacalhau, mexa em dois minutos.
Deita uma das porções da clara e o ovo mexe e tampa por um tempo.
Não esquecer de por um pouco de de cebolinha e salsinha picada.
Depois junte as batatas e faz o mesmo processo pondo o resto da
mistura da clara e o ovo. Mexer bem e tampar.
Checar se está bom de sal, senão adicionar um pouco e por numa
travessa. Enfeita com rodelas de ovo cozido, salcinha, cebolinha
e azeitonas.
É servido com uma boa salada e um bom vinho de preferência da
Vidigueira!
Fonte: Ana Maria Braga
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