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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau à bràs

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Ingredientes

- 500g de bacalhau
- 500g de batatas
- 5 ovos
- 3 cebolas (350g)
- azeite o suficiente para fritar as batatas e mais umas 4
colheres (sopa) para regar o bacalhau
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) salsa picada
- azeitonas pretas
- sal
- pimenta branca


Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água

fria, com o lado da pele virado para cima. No dia seguinte retire

a pele e as espinhas.
envolva as lascas de bacalhau em um pano e esfregue sobre a mesa

para que fique em fios.

Descasgue as batatas, lave-as e corte-as em palha, com a ajuda de

um cortador.
lave as batatas em várias águas, escorra e seque-as em um pano.

Descasque e piques os dentes de alho. Descasque e corte as

cebolas em rodelas finíssimas. Leve o azeite ao fogo numa

frigideira e depois de quente junte o alho e assim que começar a

alourar adicione imediatamente as batatas e frite-as

ligeiramente, mexendo sempre com um garfo para que não grudem.

Atenção: as batatas devem ter a aparecência de mais cozidas que

fritas.
retire as batatas e na mesma gordura doure a cebola e junte o

bacalhau desfiado, misture muito bem e deixe cozinhar durante

uns 5 minutos.

Coloque as batatas novamente na panela e mexa, acertando agora o

sal e a pimenta a gosto. Por último acrescente os ovos batidos e

mexa sem parar sobre fogo médio, de modo que os ovos fiquem

macios.

Sirva bem quente em uma travessa com salsa picada e azeitonas

pretas miúdas (tipo portuguesa) não esquecendo de regar com um

bom azeite.

Fonte: Ana Maria Braga


Existe mais mistério entre o céu e a terra do que sonha a nossa vã filosofia.
  Autor: Shakespeare
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