Modo de preparo
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, em água
fria, com o lado da pele virado para cima. No dia seguinte retire
a pele e as espinhas. envolva as lascas de bacalhau em um pano e esfregue sobre a mesa
para que fique em fios.
Descasgue as batatas, lave-as e corte-as em palha, com a ajuda de
um cortador. lave as batatas em várias águas, escorra e seque-as em um pano.
Descasque e piques os dentes de alho. Descasque e corte as
cebolas em rodelas finÃssimas. Leve o azeite ao fogo numa
frigideira e depois de quente junte o alho e assim que começar a
alourar adicione imediatamente as batatas e frite-as
ligeiramente, mexendo sempre com um garfo para que não grudem.
Atenção: as batatas devem ter a aparecência de mais cozidas que
fritas. retire as batatas e na mesma gordura doure a cebola e junte o
bacalhau desfiado, misture muito bem e deixe cozinhar durante
uns 5 minutos.
Coloque as batatas novamente na panela e mexa, acertando agora o
sal e a pimenta a gosto. Por último acrescente os ovos batidos e
mexa sem parar sobre fogo médio, de modo que os ovos fiquem
macios.
Sirva bem quente em uma travessa com salsa picada e azeitonas
pretas miúdas (tipo portuguesa) não esquecendo de regar com um
bom azeite.
Fonte: Ana Maria Braga
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