Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau à consulesa

gif

Ingredientes

-1 quilo de bacalhau ou merlusa
-1 xícara de oleo
-1 cebola ralada
-1 quilo de batatas
-200g de margarina
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-1 xícara de leite
-4 claras
-farinha de rosca para untar


Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em bastante água de um dia para outro.

Escorra e desfie, retirando a pele e os espinhos. Faça um

refogado com óleo, cebola e bacalhau. Reserve.

Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, coloque em

água fria por 10 minutos. Escorra e frite em óleo bem quente.

Reserve. Aqueça a margarina, junte o amido de milho, misturando

bem. Adicione o leite e continue mexendo até cozinhar. Junte o

bacalhau ou merluza desfiado, as batatas e as claras em neve.

Despeje numa forma refratária (média) untada e polvilhada com

farinha de rosca. Leve ao forno quente por 5 minutos.

Obs: se usar a merluza, não precisa deixar de molho fica mais

leve.

Fonte: Ana Maria Braga


O amor é como o fogo: para que dure é preciso alimentá-lo.
  Autor: La Rochefoucauld
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.