Modo de preparo
Deixar o bacalhau de molho na geladeira 24h antes do preparo,
trocando a água. Colocar o bacalhau no fogo e quando ferver a água desligá-la ,
aproveitar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o bacalhau e reservar. Em uma panela grande, amassar 3 dentes de alho e cortar os outros
em pedaços pequenos Cortar os temperos, colocar as folhas de louro, bastante azeite e
deixar refogar. Colocar o bacalhau desfiado e um pouco mais de azeite para dar
uma refogada (5 min) Colocar as batatas amassadas em um espremedor e misturar bem Colocar o creme de leite, o queijo parmesão e azeitonas Untar um pirex com azeite, colocar o bacalhau por cima, espalhar
o requeijão e enfeitar com algumas azeitonas, cobrir com papel
alumÃnio, levar ao forno uns 20min e retirar o papel alumÃnio
para gratinar. Depois é só comer esta delÃcia!!!!
Fonte: Ana Maria Braga
|