Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água várias vezes.
Dê uma aferventada e depois de frio limpe-o já desfiando de forma
bem grosseira, pois ele tem que ficar em lascas.
Corte as batatas e separe. Corte as cebolas em rodelas e separe.
Corte as pimentas de cheiro e separe. Lave o coentro e separe os
raminhos. Corte o pimentão em tira e separe. E por fim as
azeitonas separadas também para facilitar a montagem do prato.
Pega-se um refratário unta com azeite e vai colocando: a batata,
a cebola, o pimentão, o coentro, a pimenta de cheiro e a
azeitona. Rega com bastante azeite.
Põe em cima o bacalhau e por cima do bacalhau, em primeiro lugar
vem o pimentão pois ele amolece o bacalhau, a cebola, o coentro,
a pimenta de cheiro a azeitona e rega com bastante azeite.
Por fim a camada de batata, cebola, coentro, azeitona e pimentão
amarelo cortado em tiras para enfeitar. Torna a regar com azeite.
Obs: pode colocar a lata inteira.
Cobre o prato com papel alumÃnio e vai ao forno. Quando o
bacalhau começar a cheirar pode retirar. Serve com arroz ou com
farinha de mandioca fina.
Fonte: Ana Maria Braga
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