Modo de preparo
Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem
quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já
untada com manteiga. Salgue. Reserve.
Descasque e pique as cebolas, separe 1 colher de sopa, frite o
restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte
o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das
azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal
e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas
fritas.
Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga,
engrosse com a farinha, juntando todo o leite. Quanto a mistura
estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso
com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado. Salgue se
necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.
Bata as claras de 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo,
sobre as claras em neve polvilhe o restante do provolone e
parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas
pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas
folhas de manjericão.
Dispensa acompanhamentos
Fonte: Ana Maria Braga
|