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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau ao provolone com fritas

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Ingredientes

1kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
700g de batatas;
400g de queijo provolone
200g de queijo parmesão fresco
300g de azeitonas pretas
100ml de azeite de oliva
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 xícara de folhas de manjerona frescas
1L de leite
50g de farinha de trigo
4 ovos
100g de manteira
1/2 litro de óleo
sal e pimenta


Modo de preparo

Corte as batatas em palitos grossos, seque e frite em óleo bem

quente, após esparrame em uma forma grande de bordas altas já

untada com manteiga. Salgue. Reserve.

Descasque e pique as cebolas, separe 1 colher de sopa, frite o

restante com o alho (todos bem picados) no azeite de oliva, junte

o bacalhau desfiado, deixe fritar alguns minutos, misture 3/4 das

azeitonas pretas picadas, as folhas de manjerona, tempere com sal

e pimenta a gosto, misture bem, abra na forma sobre as batatas

fritas.

Frite a colher de cebola reservada com 1 colher de manteiga,

engrosse com a farinha, juntando todo o leite. Quanto a mistura

estiver grossa e homogênea, junte 3/4 do provolone ralado grosso

com a casca e metade do parmesão fresco, também ralado. Salgue se

necessário e esparrame na forma sobre o bacalhau.

Bata as claras de 4 ovos, abra na forma sobre o creme de queijo,

sobre as claras em neve polvilhe o restante do provolone e

parmesão também ralados, decore com o restante das azeitonas

pretas, leve ao forno para gratinar, depois decore com algumas

folhas de manjericão.

Dispensa acompanhamentos

Fonte: Ana Maria Braga


Sofremos muito com o pouco que nos falta e gozamos pouco o muito que temos.
  Autor: William Shakespeare
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