Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o
outro, sempre trocando a água. Em seguida, coloque água em uma
panela grande e coloque as batatas e o bacalhau.
Por cima do bacalhau, a couve, cubra bem e tampe a panela. Até
cozinhar as folhas e as batatas, quando tiver cozindo você retira
as folhas e as batatas, tire o talo do couve e a casca da
batata.
A couve você pega as folhas e pica elas grosseiramente e as
batatas em formato de lua e reserve-as. Enquanto isso, você
desfia o bacalhau e deixe também reservado.
Em outra panela, você coloca o azeite, deixe esquenta e
acrescente a cebola aà deixa refogar. Nunca esquecer de sempre ir
colocando azeite, acrescente as azeitonas, um pouco das batatas
cortada em lua, os ovos de cordonas cozidos, as couves e vai
refogando. Por último, você coloca o bacalhau e vai colocando
azeite e pode desligar o fogo.
Em um refratário, coloque o resto das batatas e coloque azeite e
coloque o refogado que você fez nesse refratário e regue-o com
bastante azeite e cubra com papel alumÃnio e leve ao forno por 25
a 30 minutos dependendo do seu fogão. Ele acompanha bem um arroz
a grega.
Fonte: Ana Maria Braga
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