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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau a portuguesa

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Ingredientes

-1kg de bacalhau
-1/2kg de batata inglesa (grandes)
-1 azeite extra virgem
-1 frasco de azeitonas verdes
-15 a 20 ovos de cordona
-5 cebolas cortada em rodelas
-2 ramo de couve


Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o

outro, sempre trocando a água. Em seguida, coloque água em uma

panela grande e coloque as batatas e o bacalhau.

Por cima do bacalhau, a couve, cubra bem e tampe a panela. Até

cozinhar as folhas e as batatas, quando tiver cozindo você retira

as folhas e as batatas, tire o talo do couve e a casca da

batata.

A couve você pega as folhas e pica elas grosseiramente e as

batatas em formato de lua e reserve-as. Enquanto isso, você

desfia o bacalhau e deixe também reservado.

Em outra panela, você coloca o azeite, deixe esquenta e

acrescente a cebola aí deixa refogar. Nunca esquecer de sempre ir

colocando azeite, acrescente as azeitonas, um pouco das batatas

cortada em lua, os ovos de cordonas cozidos, as couves e vai

refogando. Por último, você coloca o bacalhau e vai colocando

azeite e pode desligar o fogo.

Em um refratário, coloque o resto das batatas e coloque azeite e

coloque o refogado que você fez nesse refratário e regue-o com

bastante azeite e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25

a 30 minutos dependendo do seu fogão. Ele acompanha bem um arroz

a grega.

Fonte: Ana Maria Braga


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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