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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau assado com batatas ao murro

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Ingredientes

- 1kg de bacalhau
- 750ml de azeite
- 6 dentes de alho cortado em rodelas
- 1 kg de batatas novas (todas do mesmo tamanho)
- 1 kg de sal grosso
- Pimenta a gosto
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos


Modo de preparo

Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal

grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.

Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar

bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os

pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando

até ficarem bem queimadinhos.

Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e

rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho,

leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).

Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo

o excesso de sal e reserve.

Montagem:

Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o

bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as

batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e

leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco.

Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos à

base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro

limpo e leve à geladeira.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
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