Modo de preparo
Lave e seque as batatas. Coloque numa assadeira e envolva com sal
grosso. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 200ºC.
Pegue o bacalhau demolhado e grelhe na chapa do fogão até ficar
bem tostado. Rasgue em lascas e reserve. Com um garfo, espete os
pimentões frescos - um a um - e coloque sobre a chapa, virando
até ficarem bem queimadinhos.
Lave em água corrente, retire a pele queimada, as sementes e
rasgue em tiras. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho,
leve ao fogo e espere levantar fervura (não pode queimar o alho).
Retire do fogo e reserve. Retire as batatas do forno, remova todo
o excesso de sal e reserve.
Montagem:
Coloque numa assadeira o azeite, as tiras de pimentão, o
bacalhau, polvilhe a pimenta do reino e mexa devagar. Pegue as
batatas, dê um murro, coloque na assadeira, envolva no azeite e
leve ao forno para aquecer. Sirva com arroz branco. Obs.: O azeite pode ser reaproveitado em molhos, sopas, pratos Ã
base de peixe, etc. Passe pela peneira fina, coloque num vidro
limpo e leve à geladeira.
Fonte: Ana Maria Braga
|