Ingredientes
meio quilo de Bacalhau dessalgado e desfiado 1 Pimentão vermelho 1 Pimentão amarelo 1 Cebola Requeijão de copo 200 ml Catupiri em bisnaga 400 ml. Maionese 200 ml Batata palha mais ou menos 500 g Azeitona preta 1 xÃcara sal azeite pimenta do reino salsinha batidinha menos de 1 xÃcara. Tomates, azeitonas, ovos cozidos para enfeitar.
|
Modo de preparo
Picar os pimentões e cebola em tirinhas O mesmo volume dos ingredientes é o volume de bacalhau. Misturar o bacalhau, os pimentões e a cebola e 1 xicara de
azeitonas. Misturar maionese até dar liga. Chegar o tempero usando sal, azeite, pimenta do reino. Misturar a salsinha. Misturar o requeijão de copo. Misturar a batata palha (pouca) Colocar num tabuleiro ou pirex, colocar por cima o catupiry
fazendo desenho xadrez e assar. Quando tiver fervendo, retirar e colocar batata palha por cima.
Opção 2: antes de levar ao forno, colocar por cima junto com o
catupiry:
Tomates cortados em 8, sem sementes, temperados com azeite e sal,
dentro do xadrez do catupiry. Ao retirar, colocar ovos cozidos cortados em 4 e azeitonas
inteiras. Servir a batata palha separada.
Fonte: Ana Maria Braga
|