Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga - 1 cebola cortada em rodelas finas - 2 dentes de alho picados - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas - 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas - cheiro verde e coentro picados a gosto - 1/2 xÃcara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais) - 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto - 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli - 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto - queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
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Modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola
cortada em rodelas finas e alho picado. Junte bacalhau
dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e
cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite
e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas. Polvilhe
queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e
noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau
(reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com
sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras
batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Preço do bacalhau: variação de R$ 19 a R$ 80 (o quilo),
dependendo do tipo de bacalhau.
Fonte: Ana Maria Braga
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