Modo de preparo
Bacalhau Desalgar o Bacalhau por 48 horas. Desfiar em lascas pequenas. Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite. Adicione a cebola, alho e os pimentões. Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau
escorrido, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o bacalhau
absorver os temperos em fogo alto. Quando estiver começando a
soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós
moscada. Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e
deixe cozinhar por 15 minutos. Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo
parmesão ralado. Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe
cozinhar mais cinco minutos. Reserve
Purê de Mandioca. Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada Amassar a mandioca retirando as raÃzes centrais. Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os
óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa
homogênea.
Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina,
inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo. Espalhe o
creme de bacalhau sobre esta massa. Arredonde as bordas com a
espátula para cobrir um pouco o creme. Polvilhe com queijo
parmesão e leve ao formo para gratinar. Servir com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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