Ingredientes
Para o bacalhau:
- 250 g de bacalhau dessalgado - 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau - 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
Para o prato:
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 dente de alho amassado - 1 cebola picada - 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha - 1 xÃcara (chá) de cenoura ralada - 1 litro de creme de leite fresco - 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão dissolvidos na xÃcara de leite reservada - 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão) - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Para polvilhar:
- Queijo ralado - Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
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Modo de preparo
Para o bacalhau:
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie
o bacalhau. Reserve. Reserve uma xÃcara de chá do leite do
cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo
de camarão.
Para o prato:
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a
pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o
bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o
caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de
20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a
200ºC por cerca de 20 min.
Preç
o do kg do bacalhau salgado:
entre R$ 40,00 e R$ 45,00 (o dessalgado custa R$ 60,00)
Custo da receita: entre R$ 25,00 e R$ 28,00
Fonte: Ana Maria Braga
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