Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau e aferventá-lo. Na mesma água do cozimento
do bacalhau, cozinhar as batatas, depois as cebolas cortadas em 4
partes e por último, a couve e reserve.
Em uma panela, colocar o azeite, os tomates picados
grosseiramente, mas sem a pele e deixar apurar. Coloque o vinagre
e o pimenta em grãos, deixar no fogo.
À parte, picar a salsinha com a cebolinha, e junto bater o alho
fatiado e a pimenta dedo-de-moça. Juntar uma parte desse tempero
ao molho. Numa travessa grande fazer a montagem.
Primeiro colocar uma parte do molho, no centro da travessa
colocar o bacalhau em lascas temperado com o tempero de salsa que
foi no molho, dos lados do bacalhau colocar as batatas também
temperadas.
Depois a cebola e a couve todos com temperos, por último colocar
o restante do molho, azeitonas pretas grandes fatiadas e azeite
para finalizar. Levar ao forno pre-aquecido por uns 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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