Modo de preparo
Corte o bacalhau em pedaços grandes, ponha de molho em uma
vasilha com água por 2 dias na geladeira, mas vá trocando a água,
sempre 3 vezes por dia. Depois limpe o bacalhau bem, tirando as
partes escuras e reserve.
Descasque as batatas inglesas, de preferência todas do mesmo
tamanho (médio), e divida em 4 o tomate, pimentão e batata doce.
A cebola é inteira. Refogue em uma panela o alho com azeite, coloque toda a batata
inglesa, um pouco do tomate, pimentão, cebola, azeitonas e alho
frito inteiro (primeira camada).
Depois coloque todo o bacalhau limpo e cru, o resto do tomate,
pimentão, cebola, alho frito e azeitonas (preta e verde) e um
pitada de pimenta do reino branca.
Com uma colher coloque nos cantos da panela bolinha de massa de
tomate e regue azeite. Cubra tudo com a batata doce e coloque uns
quatro copos (requeijão) de água. Deixe cozinhar em fogo médio!
Fonte: Ana Maria Braga
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