Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho, 2 dias trocando a água, de 6 em 6
horas, deixando o recipiente na geladeira para não proliferar
microorganismos. Coloque o bacalhau para cozinhar, quando estiver
no ponto retire do fogo e tire a sua pele.
Pegue o bacalhau devidamente limpo e sem espinha. Cozinhe as
batatas para fazer o purê, junte então a manteiga e o leite sem
deixar muito mole demais.
Pegue um refratário grande e coloque dentro, o azeite no fundo e
em cima as cebolas cortadas em rodelas, azeitonas, o bacalhau em
lascas, o louro, o óregano, nóz-moscada, e por cima adicione a
maionese e o requeijão caso queira.
Monte tudo e adicione o purê como se fosse uma torta, espalhe e
deixe bem lisa. Para dourar passe a gema pincelando e para
finalizar jogue o queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos ou
até dourar.
Sirva em um prato grande e bem enfeitado com galhos de salsa e a
casca de tomate para fazer flores. Coloque azeite em volta do
prato e mais um pouco de queijo por cima.
Fonte: Ana Maria Braga
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