Modo de preparo
Corte em rodelas finas, os pimentões e as cebolas, e em rodelas
médias as batatas e os tomates. Em uma firgideira antiaderente,
coloque um fio generoso de azeite de oliva, e refoque um pouco de
cebola com o bacalhau já dessalgado, por mais ou menos 5 minutos,
coloque a salsa e a cebolinha e reserve.
Em uma travessa retangular, que possa ir ao forno, monte o prato
da seguinte forma: unte com azeite de oliva, uma camada de
batatas, uma camada de cebolas, colocar o refogado de bacalhau,
uma camada com os pimentões coloridos misturados, uma camada de
tomates e finalize com uma camada de batatas.
Regue com o restante do azeite, cubra com papel alumÃnio e leve
ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até cozinhar a
batata. Retire o papel alumÃnio, salpique o restante da salsa e
cebolinha e coloque as azeitonas.
Fonte: Ana Maria Braga
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