Modo de preparo
desalgue o bacalhau por pelo menos três dias na água em
geledaira, precisa comprar um bacalhau de boa qualidade, os mais
baratos ficam com um sabor muito fornte e prejudicam o paladar do
prato. Depois de desalgado o bacalhau deve ser fervido por 20
minutos e posteriormente debulhado em lascar grandes, reserve. Na
mesma água que cozinhou o bacalhau cozinhe as batatas já cortadas
em pedaços médios, pode cozinhar os dois juntos para economizar
tempo. Quando as batatas estiverem al dente as retire e escorra
bem a água. Frite as batatas em óleo ou no azeite até ficarem
crocantes por fora mas sem dourar. Reserve. Faça um molho branco
com o leite a farinha de trigo e um pouco de sal e a nos moscada.
Numa travassa grande que possa ir ao forno coloque as batatas já
fritas e escorridas, o bacalhau em lascas e o molho branco,
misture todos os ingredientes, se desejar pode regar um pouco com
azeite. Depois de tudo misturado coloque o creme de leite por
cima do prato e leve ao forno para gratinar. Quando estiver com
alguns pontos dourados em cima retire do forno e enfeite com as
azeitonas e os ovos de codorna cozidos. É marailhoso.... Se
desejar para ficar mais fácil, pode trocar as batatas por batatas
pré fritas congeladas, é só fritá-las e colocar no lugar das que
eu expliquei anteriormente, fica mais rápido e fácil. Quem
inventou este prato é uma portuguesa que possui um restaurante
portugues muito lindo na nossa cidade, ela veio para cá a anos
atrás e se estabeleceu em Goiânia, e abriu um restaurante, o nome
dela a Dna. Judite, ela é o máximo.
Fonte: Ana Maria Braga
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