Modo de preparo
-Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a
água cerca de 3 vezes - Escaldar o bacalhau duas vezes ou até que saia todo o sal. Tire
a pele e os espinhos do bacalhau e corte em fatias grossas.
(Reserve) - Rale o coco miúdo, coloque em uma tigela funda e acrescente a
água quente sobre o coco, deixe descansar cerca de 10 minutos, em
seguida peneire com um pano fino, ou com uma peneira finÃssima,
separando o farelo de coco do caldo (Reserve o caldo) - Picar em cubos os tomates sem sementes, os pimentões, as
cebolas, pique também os dentes de alho, o coentro e o cheiro
verde. Coloque tudo em uma tigela grande acrescente metade do
azeite de oliva e o colorau, misture tudo muito bem. - Em uma panela grande coloque uma camada da mistura de tomates,
outra do bacalhau, regue o bacalhau com um fio de azeite. Por
cima coloque outra camada da mistura de tomates e mais uma do
bacalhau terminando com a mistura de tomates. - Leve ao fogo e coloque o leite de coco reservado (caldo do coco
ralado) por cima. Tampe e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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