Ingredientes
-1kg de bacalhau (o mais barato, pois será desfiado) -2 caixinhas de creme de leite -1 copo de iogurte natural (opcional) -1 vidro de requeijão -1 pimentão amarelo pequeno -1 pimentão vermelho pequeno -1 cebola ralada -1 dente de alho bem picadinho -1/2 copo de azeite (para ficar mais econômico podemos utilizar óleo composto temperado com 1 raminho de alecrim, orégano e um pedacinho de alho cru) -1kg de batata -1 pacotinho de batata palha
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Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em uma travessa,
embaixo da torneira com um fio de água, da noite para o dia. Caso
esteja com pressa, colocá-lo no fogo com água o suficiente para
cobrÃ-lo até quase ferver. Jogar a água fora e repetir este processo por pelo menos 3 vezes,
não deixar ferver demais.
Nos dois casos guardar a água da fervura para cozinhar as batatas
e fazer o arroz. Desfiá-lo, tirando a pele e as espinhas. Picar
os pimentões, a cebola e o alho bem pequenininhos e no capricho.
Colocar o azeite em uma panela, fritar a cebola até ficar
transparente, o alho, fritar mais um pouquinho, os pimentões,
deixar murchar, acrescentar o bacalhau e mexer para agregar aos
temperos e expirar bastante para sentir um delicioso perfume.
Por último, colocar o copo de requeijão e 1 1/2 caixinha do creme
de leite, misturar bem esta delicia até virar um creme
maravilhoso.
Purê
de batatas:
Cozinhar as batatas com casca na água do bacalhau até ficarem
macias. Descascá-las ainda quente e passar num espremedor
acrescentando 1/2 caixinha de creme de leite, misturar bem.
Montagem:
Num refratário untado com manteiga, colocar o purê de batatas, o
creme de bacalhau e por cima polvilhar a batata palha. Regue com
um pouquinho de azeite e leve ao forno para gratinar um
pouquinho, pois já está tudo cozido e deliciosamente pronto.
Servir com arroz branco cozido com a água do bacalhau, uma salada
de folhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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