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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau econômico da mãerilda

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Ingredientes

-1kg de bacalhau (o mais barato, pois será desfiado)
-2 caixinhas de creme de leite
-1 copo de iogurte natural (opcional)
-1 vidro de requeijão
-1 pimentão amarelo pequeno
-1 pimentão vermelho pequeno
-1 cebola ralada
-1 dente de alho bem picadinho
-1/2 copo de azeite (para ficar mais econômico podemos
utilizar óleo composto temperado com 1 raminho de alecrim,
orégano e um pedacinho de alho cru)
-1kg de batata
-1 pacotinho de batata palha


Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em uma travessa,

embaixo da torneira com um fio de água, da noite para o dia. Caso

esteja com pressa, colocá-lo no fogo com água o suficiente para

cobrí-lo até quase ferver.
Jogar a água fora e repetir este processo por pelo menos 3 vezes,

não deixar ferver demais.

Nos dois casos guardar a água da fervura para cozinhar as batatas

e fazer o arroz. Desfiá-lo, tirando a pele e as espinhas. Picar

os pimentões, a cebola e o alho bem pequenininhos e no capricho.

Colocar o azeite em uma panela, fritar a cebola até ficar

transparente, o alho, fritar mais um pouquinho, os pimentões,

deixar murchar, acrescentar o bacalhau e mexer para agregar aos

temperos e expirar bastante para sentir um delicioso perfume.

Por último, colocar o copo de requeijão e 1 1/2 caixinha do creme

de leite, misturar bem esta delicia até virar um creme

maravilhoso.

Purê

de batatas:

Cozinhar as batatas com casca na água do bacalhau até ficarem

macias. Descascá-las ainda quente e passar num espremedor

acrescentando 1/2 caixinha de creme de leite, misturar bem.

Montagem:

Num refratário untado com manteiga, colocar o purê de batatas, o

creme de bacalhau e por cima polvilhar a batata palha. Regue com

um pouquinho de azeite e leve ao forno para gratinar um

pouquinho, pois já está tudo cozido e deliciosamente pronto.

Servir com arroz branco cozido com a água do bacalhau, uma salada

de folhas.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Santo Agostinho
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