Modo de preparo
etapa 1 doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite junte a cenoura espremida regue bem adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
etapa 2 doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e sempre mexendo,
acrescente, aos poucos, tres quatos de litro de leite. mexa sem
parar em fogo brando até obter creme grosso e cozido. feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas
no restante do leite (passe pela peneira). misture bem e torne a
levar ao fogo. tempere com sal e retire do fogo assim que o creme
começar a ferver. misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo baixo.
sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xÃcara de
queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada. espalhe sobre o
creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20
minutos. sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas
grossas ou palitos.
Fonte: Ana Maria Braga
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