Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado - 1 litro de água - 350 g de cenouras cortadas em pedaços - 350 g de batatas cortadas em pedaços - 2 colheres (sopa) de azeite - 60 g de manteiga - 1 cebola grande picada - 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente - sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto - queijo parmesão ralado a gosto - 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão
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Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
e cozinhe.
Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
Reserve.
Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
retire do fogo.
Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto.
Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
gratinar.
Preços do bacalhau: variam de R$ 22 a R$ 100 o kilo dependendo do
tipo e tamanho do bacalhau.
Fonte: Ana Maria Braga
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