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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau espiritual

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Ingredientes

-750g de bacalhau do porto dessalgado
-3 batatas grandes picadas
-2 cenouras médias picadas
-3 cebolas médias picadas em quadradinhos
-100g de manteiga sem sal
-4 colheres de azeite de oliva
-6 fatias de pão de forma branco sem casca
-3/4 de xícara de leite fervido
-1 lata de creme de leite
-100g de queijo parmesão ralado
-nóz-moscada ralada na hora a gosto


Modo de preparo

Dessalgar o bacalhau por 24 horas, mantendo-o na geladeira

coberto e trocando a água várias vezes. Levar ao fogo, uma panela

grande, com as batatas e cenouras picadas, juntamente com o

bacalhau em pedaços até que os legumes estejam macios.

Separar o bacalhau dos legumes. Eliminar cuidadosamente os

espinhos do bacalhau e parti-lo em lascas e reserve. Forme um

purê com as batatas e cenouras misturadas e reserve.

Numa panela grande antiaderente, esquentar o azeite, acrescentar

a manteiga até derreter, as cebolas picadinhas, até ficarem

transparentes, acrescentar o purê de legumes, mexendo sempre.

Colocar o pão de forma esfarelado e molhado com o leite quente

até formar uma massa na panela, formando uma massa com os demais

ingredientes, por último, acrescente o bacalhau reservado,

misture bem e tempere com a nóz-moscada. Acerte o sal se

necessário.

Distribua o preparado numa refratária retangular média, cubra com

metade do queijo ralado, distribua o creme de leite e finalize

com a outra metade do queijo ralado.

Leve ao forno médio por 30 minutos até gratinar. Sirva com arroz

branco e salada verde.

Fonte: Ana Maria Braga


Cada homem tem em si um continente de carácter por descobrir. Feliz aquele que age como Colombo na sua própria alma.
  Autor: J. Stephen
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