Ingredientes
1ª
etapa:
-1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado o mais fino possÃvel -1/2 xÃcara de azeite -100g de manteiga -2 cebolas raladas no ralo grosso -4 dentes de alho amassados -3 cenouras grandes raladas cruas no ralo grosso -3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos -1 pimentão vermelho grande picadinho 2ª
etapa:
-100g de manteiga -4 colheres bem cheias de farinha de trigo -1 litro de leite -4 gemas -sal a gosto -1 lata de creme de leite -1 xÃcara de queijo parmesão ralado -1 molho de salsa, cebolinha e coentro picadinhos -1 colher de molho inglês -nóz-moscada ralada a gosto 3ª
etapa:
-1 xÃcara bem cheia de biscoito de água e sal moÃdos -1/2 xÃcara de queijo parmesão ralado -1 colher de nóz-moscada ralada -50g de manteiga
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Modo de preparo
1ª
etapa:
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, acrescente as
cebolas raladas e mexa até murchar bem. Junte o alho e deixe
dourar. Coloque as cenouras, os tomates, o pimentão e refogue.
Acrescente o bacalhau misturando até quase secar, retire do fogo
e reserve.
2ª
etapa:
Em outra panela, doure o trigo com a manteiga, acrescente 1/2
litro de leite mexendo sem parar em fogo brando, até obter um
creme homogêneo e consistente.
Afaste a panela do fogo e adicione as gemas passadas pela peneira
e misturadas ao restante do leite. Retorne ao fogo mexendo até
ferver.
Tempere com sal e misture ao bacalhau reservado, mantenha a
panela no fogo baixo e mistire o creme de leite, a xÃcara de
parmesão ralado, o coentro, a salsa e a cebolinha.
Tempere com molho inglês, nóz-moscada e a pimenta moÃda a gosto,
ajuste o sal e arrume em um refratário. Misture a farinha de
biscoitos, a 1/2 xÃcara de parmesão ralado e a nóz-moscada,
polvilhe sobre o creme e salpique pedaços de manteiga.
Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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