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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau esplendor

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Ingredientes

1ª

etapa:

-1kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado o mais
fino possível
-1/2 xícara de azeite
-100g de manteiga
-2 cebolas raladas no ralo grosso
-4 dentes de alho amassados
-3 cenouras grandes raladas cruas no ralo grosso
-3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
-1 pimentão vermelho grande picadinho

2ª

etapa:

-100g de manteiga
-4 colheres bem cheias de farinha de trigo
-1 litro de leite
-4 gemas
-sal a gosto
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de queijo parmesão ralado
-1 molho de salsa, cebolinha e coentro picadinhos
-1 colher de molho inglês
-nóz-moscada ralada a gosto
3ª

etapa:

-1 xícara bem cheia de biscoito de água e sal moídos
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1 colher de nóz-moscada ralada
-50g de manteiga


Modo de preparo

1ª

etapa:

Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, acrescente as

cebolas raladas e mexa até murchar bem. Junte o alho e deixe

dourar. Coloque as cenouras, os tomates, o pimentão e refogue.

Acrescente o bacalhau misturando até quase secar, retire do fogo

e reserve.

2ª

etapa:

Em outra panela, doure o trigo com a manteiga, acrescente 1/2

litro de leite mexendo sem parar em fogo brando, até obter um

creme homogêneo e consistente.

Afaste a panela do fogo e adicione as gemas passadas pela peneira

e misturadas ao restante do leite. Retorne ao fogo mexendo até

ferver.

Tempere com sal e misture ao bacalhau reservado, mantenha a

panela no fogo baixo e mistire o creme de leite, a xícara de

parmesão ralado, o coentro, a salsa e a cebolinha.

Tempere com molho inglês, nóz-moscada e a pimenta moída a gosto,

ajuste o sal e arrume em um refratário. Misture a farinha de

biscoitos, a 1/2 xícara de parmesão ralado e a nóz-moscada,

polvilhe sobre o creme e salpique pedaços de manteiga.

Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
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