Modo de preparo
Dessalgar o bacalhau de vespera. No dia do preparo deixar as
postas de bacalhau de molho no azeite de oliva por 2 horas.
Descascar e cortar as batatas en rodelas grossas e
pre-cozinha-las em agua sem sal. Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Montagem do prato:
num refratário coloque uma camada da batata pre-cozida e uma de
cebola em rodelas. Sobre elas arrume as postas de bacalhau, regue
com a metade do azeite em que estavam de molho e leve ao forno em
200ºC por 35 minutos.
Cozinhe o brócolis em agua fervente rapidamente para que fiquem
bem verdes. Os ovos devem ser cozidos duros e cortados em
rodelas. Retire o bacalhau do forno e intercale o brocolis e os
ovos cozidos,as azeitonas pretas e verdes. No restante do azeite doure o alho laminado e distribua sobre o
bacalhau o alho e o restante do azeite. Salpique a salsinha e a
pimenta rosa.
Sirva com arroz branco e batata palha feita em casa. Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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