Modo de preparo
Depois do bacalhau dessalgado, pique-o em pedaços não muito
pequenos, mais ou menos em quadradinhos de 2cmx2cm, de maneira
que não fique tão desfiado.
Fervente o bacalhau por uns 10 minutos no fogo alto, escorra a
água e fatie a cebola em rodelas de aproximadamente 0,5cm, de
maneira que não fique muito fina. Prepare o purê de batatas como
de costume.
Num refratário, coloque toda a cebola no fundo, de maneira a
cobrir por completo, fazendo uma camada grossa. Derrame o azeite
por cima da cebola e mexa. Refaça a camada da cebola de forma a
cobrir todo o fundo do refratário.
Sobre a cebola, disponha o bacalhau, formando uma camada grossa.
Por cima do bacalhau, coloque o purê de batatas cobrindo todo o
bacalhau. Cubra o purê com o creme de leite fresco e polvilhe o
queijo parmesão ralado. Coloque para assar por aproximadamente 30
minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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