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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau mineiro

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau do porto desfiado e desalgado
2 dentes de alho fatiado
1 cebola pequena
2/3 xícara de chá de azeite
Molho Mineiro
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de chá de queijo catupiry
1 e 1/2 xícara de chá de queijo canastra triturado
sal a gosto
Purê de batata
500 gramas de batata
1 copo (requeijão) de leite
1 colher de margarina
sal a gosto
couve
1 maço médio de couve manteiga picadinha
3 ovos cozidos ralado
100 gramas de azeitona preta sem caroço fatiada


Modo de preparo

Bacalhau
Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.

Purê de Batata
- Cozinhe as batatas com casca
- Retire a casca das batatas e passe no espremedor
- Derreta a manteiga na panela e junte a batata
- Ponha o leite aos poucos sempre mexendo até dar o ponto
- Sal a gosto
- Após estar pronto, reserve.

Couve
Refogue a couve com um pouquinho de azeite e reserve (sal a

gosto)

Molho Mineiro
- Derreta a margarina
- Junte o queijo canastra
- Coloque o leite aos poucos sempre mexendo até dissolver
- Junte o catupiry e continue mexendo
- Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture.
- Reserve.

Montando o prato
Em um refratário médio e fundo, faça uma sequê

ncia de camadas:

1ª com o purê de batata
2ª com o bacalhau
3ª com a couve
- Repita até o fim dos ingredientes
- Após feita as camadas, despeje o molho por cima até cubrir todo

o refratário.
- Salpique os ovos ralados e as azeitonas.

Leve ao forno para gratinar.

Sirva a seguir.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdadeira medida de um homem não se vê na forma como se comporta em momentos de conforto e conveniência, mas em como se mantém em tempos de controvérsia e desafio.
  Autor: Martin Luther King Jr
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