Modo de preparo
Bacalhau Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve.
Purê de Batata - Cozinhe as batatas com casca - Retire a casca das batatas e passe no espremedor - Derreta a manteiga na panela e junte a batata - Ponha o leite aos poucos sempre mexendo até dar o ponto - Sal a gosto - Após estar pronto, reserve.
Couve Refogue a couve com um pouquinho de azeite e reserve (sal a
gosto)
Molho Mineiro - Derreta a margarina - Junte o queijo canastra - Coloque o leite aos poucos sempre mexendo até dissolver - Junte o catupiry e continue mexendo - Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal e misture. - Reserve.
Montando o prato Em um refratário médio e fundo, faça uma sequê
ncia de camadas:
1ª com o purê de batata 2ª com o bacalhau 3ª com a couve - Repita até o fim dos ingredientes - Após feita as camadas, despeje o molho por cima até cubrir todo
o refratário. - Salpique os ovos ralados e as azeitonas.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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