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receitas de peixes e frutos do mar

receita de bacalhau mineiro

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Ingredientes



Bacalhau:

-500g de bacalhau do porto desfiado e desalgado
-2 dentes de alho fatiados
-1 cebola pequena
-2/3 xícara de azeite

Molho Mineiro:

-1 colher de sopa de margarina
-1/2 xícara de chá de leite
-1 lata de creme de leite (sem soro)
-1 pitada de nóz-moscada
-1/2 xícara de chá de queijo cremoso
-1 1/2 xícara de chá de queijo canastra triturado
-sal a gosto
Purê

de batata:

-500g de batata
-1 copo (requeijão) de leite
-1 colher de margarina
-sal a gosto

couve:


-1 maço médio de couve manteiga picadinha
-3 ovos cozidos ralado
-100g de azeitona preta sem caroço fatiada


Modo de preparo



Bacalhau:

Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve

Purê

de Batata:

Cozinhe as batatas com casca. retire a casca das batatas e passe

no espremedor. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.

Ponha o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto. Sal a

gosto e após estar pronto, reserve.

Couve:

Refogue a couve com um pouquinho de azeite e reserve. Sal a

gosto.

Molho Mineiro:

Derreta a margarina, junte o queijo canastra e coloque o leite,

aos poucos, sempre mexendo até dissolver. Junte o queijo cremoso

e continue mexendo. Acrescente o creme de leite, a nóz-moscada, o

sal e misture. Reserve.

Montando o prato:

Num refratário médio e fundo, faça uma sequência de camadas, a

primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a

terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.

Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cubrir todo

o refratário. Salpique os ovos ralados e as azeitonas. Leve ao

forno para gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
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