Modo de preparo
Bacalhau:
Refogue o bacalhau no azeite com a cebola e o alho e reserve
Purê
de Batata:
Cozinhe as batatas com casca. retire a casca das batatas e passe
no espremedor. Derreta a manteiga na panela e junte a batata.
Ponha o leite, aos poucos, sempre mexendo até dar o ponto. Sal a
gosto e após estar pronto, reserve.
Couve:
Refogue a couve com um pouquinho de azeite e reserve. Sal a
gosto.
Molho Mineiro:
Derreta a margarina, junte o queijo canastra e coloque o leite,
aos poucos, sempre mexendo até dissolver. Junte o queijo cremoso
e continue mexendo. Acrescente o creme de leite, a nóz-moscada, o
sal e misture. Reserve.
Montando o prato:
Num refratário médio e fundo, faça uma sequência de camadas, a
primeira com o purê de batata, a segunda com o bacalhau, a
terceira com a couve e repita até o fim dos ingredientes.
Após feita as camadas, despeje o molho por cima e até cubrir todo
o refratário. Salpique os ovos ralados e as azeitonas. Leve ao
forno para gratinar.
Fonte: Ana Maria Braga
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