Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau 24hs antes de prepará-lo, deixando-o de
molho em água até cobri-lo, na geladeira, trocando a água a cada
6 horas. Ferva o bacalhau por cerca de 20 min, e logo após esfriar (mas
não totalemente) o desfie. Aqueça o azeite junto a manteiga, e refogue a cebola, quando
murchar, coloque o bacalhau e as azeitonas sem caroço e
picadinhas. Acerte o sal se necessário, coloque a salsinha e
despeje sobre um refratário. Cozinhe as batatas em pedaços pequenos com sal e pedacinho de
alho descascado, escorra a água separe os alhos e coloque as
batatas numa tigela de batedeira, adicione a margarina, o creme
de leite e 150grs de queijo mussarela ralado, bata em velocidade
rápida até ficar bem leve e cremoso, acrescente então o leite de
coco aos poucos e continue a bater em velocidade mais baixa
(dependendo da qualidade da batata, não vai o vidro todo). Com o auxÃlio de uma colher, espalhe o purê sobre o bacalhau. Rale a mussarela restante e espalhe sobre o purê. Leve assar até que a mussarela começe a borbulhar. Aà é só saborerar. Como acompanhamento um arroz branco e salada de folhas é o
suficiente.
Fonte: Ana Maria Braga
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