Ingredientes
1,5 kg de bacalhau salgado 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm 1 pimentão verde cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho picadinhos 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada 100 g de azeitonas pretas sem caroço 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar) 3 ovo cozido azeite para regar sal a gosto
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Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água
pelo menos três vezes. Desfie e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e
cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas,
começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o
Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o
cheiro-verde. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de
Aji-no-moto", e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. finalmente, distribua sobre a superfÃcie as rodelas de ovo
cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno
baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que
os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua
preferência. Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delÃcia também.
Fonte: Ana Maria Braga
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