Ingredientes
1 Kg de bacalhau (sem pele e espinhos) dessalgado e cozido 1 Kg de batata cozidas e cortadas em rodelas 5 tomates grandes bem picadinhos 3 cebolas grandes bem picadinhas 10 dentes de alho médios bem picadinhos 6 Ovos cozidos (sem 3 bem picadinho para o molho e os outros em rodela para as camadas) 1 maço de Salsinha 1 colher de pimenta de óleo Tempero completo a gosto e (sal,pimenta de reino,pimenta calabresa, orégano) Azeite de Oliva 1 colher de sopa de margarina Azeitonas pretas e verdes picadinhas e em pedaços
|
Modo de preparo
Molho:
Depois de cozido o bacalhau, a batata e ovos reservar.
Picar muito bem os ingredientes: tomates ; cebolas ; dentes de
alho ; 3 ovos.
Em uma panela colocar os ingredientes picadinhos junto com a
margarina, azeite, os temperos e azeitonas picadinhas. Quando
estiver um molho encorpado acrescentar o bacalhau e a salsinha.
Camadas:
Em um refratário colocar uma camada de batatas em rodelas outra
de molho, azeite de oliva,azeitonas, e assim sucessivamente.
Levar ao forno ou microondas por 20 minutos.
Pode servir com um arroz branco (e opcional uma salada verde) e
um belo e saboroso vinho tinto.
Fonte: Ana Maria Braga
|